Menu
通常メニュー/ eat in or takeout
オーガニックスパイスを使ったオリジナルソーズに1日漬け込んだチキンをケバブグリルでじっくり焼きました。
ピタパンにこのチキンと野菜をたっぷりつめました!
エジプトで食べられている本場スタイル!
揚げナスやフライドポテトが入っています!本場スタイルを試してみてはいかがですか?
2人でシェアするのにバッチリです!
ファラフェル8p、野菜、ポテト、ピタパン2枚がセットになっています!
潰したヒヨコ豆にクミンなどのスパイスを効かせてカラッとあげたアラブ版コロッケ。ファラフェル発祥の地はイブラヒームさん出身国エジプトってご存知でしたか?ベジタリアンの方にもオススメ!
パンではなくご飯と一緒にケバブチキンを食べたい、という方に。ご飯は普通の白いご飯ではなく、オリーブオイルやバターを入れて炊いたアラブ飯!
※ラム肉に変更できます!(1250円)
日本初上陸!?玉ねぎ&チーズと一緒にソテーしたラム肉をバゲットに挟みました。「すごく美味しいから日本人にも食べてもらいたい!」イブラヒームさんの熱い要望でメニュー入り!バゲットはなんとローラさんがカフェ厨房で焼いたもの。バケットのレシピはイブラヒームさん。
エジプトのソウルフード。マカロニ入りご飯なんて炭水化物過剰!?にもかかわらず、特製トマトソース、フライドオニオン、そして野菜を加えて混ぜて食べると誰でもやみつきに。美味しく手早くエネルギー補給できます。
850円でチキンケバブ乗せができます!
1、950円でラム肉乗せができます!
1、450円でシーフードせができます!
イブラヒームさんこだわりの製法で作ったひよこ豆ペースト。パンやクラッカーに塗って食べるのが一般的ですがファラフェルや生野菜にディップして食べるのもGOOD。空気に触れないようしっかり蓋をして冷蔵庫に入れれば5日くらい日持ちします。
レンズ豆スープ、モロヘイヤスープ、フリーケスープ、エジプト野菜スープなどの日替わりスープ。アラブ発のヘルシースープ!
※写真はレンズ豆のスープです。
パンのポッケに好きな食材を入れるだけでピタサンドが出来上がり。手づかみOK。切る必要もなし。お弁当、軽食にぴったり。まとめ買いして冷凍保存もオススメ。1枚100円!